EMPTY33 Комментариев нет

Стремление не зависеть от капризов погоды, особенно у нас на юге, характерно для всех, кто занимается сельским хозяйством и стремится его сделать прибыльным для себя. Широкозахватные дождеватели чаще используются для полива полей от 80 до 150 гектаров с разными посевными культурами: кукурузой, картофелем, сахарной свеклой, бобовыми, луком а также различными кормовыми культурами, в том числе применяются для полива лугов и пастбищ.

Что такое широкозахватные дождеватели и какие преимущества они имеют перед другими системами и способами полива?

Широкозахватные дождеватели представляют собой сложную металлическую конструкцию совмещенную с шасси, самостоятельно передвигающуюся по полю и осуществляющую полив. Эти системы могут быть моделями кругового типа, фронтального, а также комбинированными. Технология их работы проста. Круговые машины двигаются вокруг гидранта, по радиусу равному ширине захвата. Фронтальные по прямой от одного края поля до другого. Соответственно комбинированные модели в зависимости от конфигурации площади полива и заданной программы.

Широкозахватные системы полива незаменимы при работе на больших площадях орошения с равномерным рельефом. Они отличаются:

  • экономичностью внесения воды и равномерным ее распределением по поверхности поля, что обеспечивает результативность орошения и использование меньшего количества влаги для большей площади;
  • возможностью внесения через дождеватель удобрений, питательных элементов, а также средств защиты растений;
  • обеспечением щадящего полива, снижением кинетической мощности капли полива, который происходит за счет использования насадок, приближающих орошение к дождеванию;
  • возможностью использования системы для полива высокорослых культур, например кукурузы;
  • прочностью, износостойкостью и повышенным сроком безаварийной службы до 30 лет. Все это достигается путем использования в конструкции стали высокого качества, в том числе и гальванизированных сплавов для конструкции оси.
  • простотой в использовании и управлении достигается системой автоматического включения и отключения, нормирования объема и времени полива;
  • экономичностью в расходовании энергии — возможностью присоединить бензиновый или дизельный привод, помимо электрического.

По отзывам клиентов компании «Итал-Инвест» использование широкозахватных систем полива дает до 20% прироста урожая на больших полях, и высокую эффективность и быстрый возврат инвестиций в систему орошения. Закажите фронтальную, круговую или комбинированную систему орошения от ведущего производителя сельскохозяйственной техники Otech по телефону +7 (800) 770-01-91 или на сайте компании и сделайте свой урожай независимым от сюрпризов погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *